5 Brick da Lt. 1
Nero D'Avola Sicilia I.G.T.
Denominazione: Nero D'Avola Sicilia I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Varietà delle uve: 100% Nero D'Avola
Zona di produzione: zona collinare della provincia di Trapani
Terreno: medio impasto argilloso
Clima: inverni miti e mediamente piovosi con estati calde ed asciutte
Sistema di allevamento: controspalliera a media resa produttiva
Densità di impianto: 4.000
Periodo di vendemmia: 1-15 settembre
Resa per ettaro: 80 q.li
Vinificazione: macerazione delle uve sulle bucce a temperatura controllata in vasche di acciaio
Temperatura di fermentazione: 22 - 24 "C
Durata della fermentazione: 10- 12 giorni
Gradazione alcolica: 12,50 % vol.
Acidità totale: 5,2 g/l
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: armonico ed equilibrato con avvolgenti e morbide note di frutta rossa matura
Gusto: deciso, armonico, giustamente tannico ed equilibrato
Temperatura di servizio: 15 - 18 °C
Abbinamenti gastronomici: si abbina con piatti a base di carne rossa, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.