5 Brick da Lt. 1
Grillo Sicilia I.G.T.
Denominazione: Grillo Sicilia I.G.T. (Indicazione Geografica Tipica)
Varietà delle uve: 100% Grillo
Zona di produzione: zona costiera della provincia di Trapani
Terreno: medio impasto calcareo
Clima: inverni miti e mediamente piovosi con estati calde ed asciutte
Sistema di allevamento: controspalliera a media resa produttiva
Densità di impianto: 4.000 ceppi per ettaro
Periodo di vendemmia: 1 - 15 settembre
Resa per ettaro: 100q.li
Vinificazione: pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio
Temperatura di fermentazione: 16 - 18 "C Durata della fermentazione: 15-18 giorni Gradazione alcolica: 12 % voi. Acidità totale: 5,4 g/l
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini Profumo: ricco di note floreali e frutta matura Gusto: fresco ed avvolgente, pieno ed appagante Temperatura di servizio: 8 -10 "C
Abbinamenti gastronomici: ideale per accompagnare piatti a base di pesce, frutti di mare e carni bianche. Accompagna piacevolmente i piatti della cucina mediterranea