Marco de Bartoli - JOSEPHINE ROUGE 2004 - ML 500
(VN-MB0023)
NOME: JOSEPHINE ROUGE Bottiglia 500 ML Anno 2004
Josephine De Spagne, sensuale signora di Bordeaux, aveva un'unica passione: la mousse al cioccolato e per questo giurò l'amore a chi avesse scoperto il vino da accostare a quel supremo dessert: fu un'impresa titanica anche per il più coraggioso sommelier e cosi la signora ritirò la promessa. Ottant'anni dopo, il suo pronipote siciliano Marco De Bartoli raccolse la sfida inventando per l'amata bisnonna il "JOSEPHINE ROUGE", un rosso dolce, generoso, finissimo, perfetto per la mousse. Va servito appena fresco, meglio se nei bicchieri a tulipano che ne trattengono il profumo.
IN ALLEVAMENTO Vitigni: Nero d'Avola 100% Territorio: Sicilia occidentale Natura del terreno: collinare. Anno di impianto: 1992 Sistema di allevamento: controspalliera Guyot Ceppi per ettaro: 3.800 AL RACCOLTO Resa per ettaro in hl: 40 hl
Vendemmia: Manuale; dal 27 al 30 Settembre. Vinificazione: fermentazione in presenza delle bucce con follature e rimontaggi tradizionali fino alla presa del colore; successivamente viene aggiunto acquavite di vino in modo da arrestare la fermentazione ed ottenere un residuo zuccherino mesi in botti di rovere da lOhl. A TAVOLA E un vino rosso dolce che si accompagna con i dolci a base di cioccolato. Consigliamo la degustazione con cioccolato fondente.
Risorse :
Invia questo prodotto per Email ad un amico
Maggiori informazioni sul prodotto
Inserisci tra i Favoriti
|
|
Prodotti Collegati :
|