PASSITO DI PANTELLERIA D.O.C. - Martinez - Jemara
Bottiglia Cl. 50 Alc.: 14
RICONOSCIMENTO: Denominazione di Origine Controllata "Passito di Pantelleria" - Decreto del 27.09.2000
VITIGNO: Moscato d'Alessandria in purezza.
VINIFICAZIONE: L'uva, la cui raccolta avviene dopo la metà di agosto, viene fatta appassire naturalmente al sole su appositi stenditori in prossimità di muretti in pietra lavica. La fermentazione avviene macerando l'uva passa ottenuta aggiunta a del mosto da uve extramature fresche raccolte in settembre.
AFFINAMENTO: 2 mesi in bottiglia.
TENORE ALCOLICO: 14 gradi.
ZUCCHERI: 13,5%.
COLORE: Giallo dorato, tendente all'ambra.
PROFUMO: Elegante ed armonico con note di miele, fichi secchi e datteri.
SAPORE: Dolcissimo, classico dell'uva passa. Morbido e persistente.
ABBINAMENTO: Meraviglioso con pasta di mandorle, cioccolato, frutta secca, pasticceria da forno e formaggi.
NOTIZIE VARIE: Splendido nettare, figlio di Pantelleria, ottenuto naturalmente da uve che hanno in sè tutto quanto racchiude questa splendida isola: sole, terra vulcanica, caldi venti africani. Il giusto equilibrio alcool/zuccheri e la fusione tra armonia di gusti e inebrianti profumi gli forniscono un carattere deciso, forte, mediterraneo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12º - 14º C.
BICCHIERE: Calici a tulipano di media grandezza.
CONFEZIONAMENTO: Bottiglie da cl. 50 esclusivamente in astuccio (cartone da 6 pezzi).