Home Tutte le Categorie Contatti - Servizio Clienti Termini e condizioni Affiliato Account 0 Carrello 0 Ordina 

Categorie
Tutte le Categorie 
OFFERTE SPECIALE 
Favoriti 
Aceto
REGALI
SPEDIZIONE GRATUITA IN ITALIA
AGRICOLTURA BIOLOGICA
Ceramica D'ARTE
VINI e MARSALA
OLIO e OLIVE
GRAPPE
MARZAPANE
PRODOTTI TIPICI
AGRUMI di Sicilia
Caffè
ELENCO VINI
PASTA
PASTICCERIA
SPUMANTE
Biscotti ARTIGIANALI
VARI

Novità
1. 2 Bt. Donna Fugata - MILLE E UNA NOTTE ML 750
2. Martinez - Vino alla Mandorla Elite Cl. 75 V.16
3. Martinez - Crema di Fragola Bottiglia Cl. 75 Alc.: 16
4. Eughenes Bianco Grillo Moscato 2010 IGP Sicilia
5. Eughenes Rosso Syrah Nero D'avola 2008 IGP Sicilia

I più richiesti
1. Sale marino integrale grosso 1 Kg
2. Sale marino integrale fino 1 Kg
3. Martinez - Cremovo Bottiglia Cl. 200 Alc.: 16
4. Lustru Grillo IGT SICILIA VINI
5. Donna Fugata - MILLE E UNA NOTTE 2005 ML 750
6. Lustru Nero D'Avola IGT Sicilia
7. Cesto OFFERTA DI 21 Prodotti BIOLOGICI Cert. ICEA
8. SEI CORONE Spumante BRUT
9. SPAGHETTATA Ceramica Artistica Diam. 42
10. Cantine Europa - Lustru Grillo IGT SICILIA VINI


Display Produttore

Display
Lingua


Florio - Passito di Pantelleria D.O.C. - 50 cl. (VN-FL0001)

Florio - Passito di Pantelleria D.O.C. - 50 cl.

Se siete interessati ai vini Florio, Duca di Salaparuta, Corvo, anche se non sono nel sito sono tutti disponobili; inviate un'email a INFO@PARAG.IT e richiedete un preventivo
Classificazione: denominazione di Origine Controllata Moscato Passito di Pantelleria
Vitigno: Moscato di Alessandria conosciuto come Zibibbo
I°Anno di produzione: vendemmia 2002
Zona di produzione: vigneti selezionati coltivati sull’isola di Pantelleria.
Terreno: di origine vulcanica, molto scuro e ricco di macro e micro elementi
Altimetria: terrazzamenti tra i 50 ed i 100 metri s.l.m.
Vitigni: allevati ad alberello classico adagiato in piccole “coche” al riparo dai forti venti africani
Clima: insulare caldo arido e molto ventoso
Vendemmia: manuale, a maturazione molto avanzata nella IIa decade di Settembre
Vinificazione: dopo la raccolta le uve sono stese ad appassire al sole per circa 20 giorni direttamente sul terreno, viste le condizioni climatiche ideali. La passola, ricchissima in zuccheri, dopo pigiatura e breve contatto a freddo con le bucce, origina il mosto che fermenta lentamente e a temperatura controllata sino al naturale blocco fermentativo
Maturazione: Un primo periodo di circa 5 mesi in vasche in cemento vetrificato per passare poi per altri 8 mesi in carati da 225 litri di pregiato rovere
Affinamento: almeno 6 mesi in bottiglia.
Colore: giallo dorato intenso con riflessi topazio
Profumo: ampio, ricco ed aromatico di moscato, uva passa, confettura di albicocca frammista a note vanigliate
Sapore: dolce pieno e morbido, di grande struttura, intensamente
aromatico di albicocca, fichi secchi a lungo persistenti
Grado alcolico: 14,5% in vol.
Temperatura di servizio:  12° - 14° C.
Bicchiere consigliato: piccolo calice a tulipano fine e trasparente
Abbinamenti gastronomici: si accompagna bene con la pasticceria secca. Particolarissimo l’abbinamento con formaggi piccanti a pasta molle e con il fegato d’oca. Ottimo da meodo di conservazione: in ambiente fresco (13° - 15° C.), non umido, al riparo dalla luce
Durata: Passito serbevole per parecchi anni se conservato in cantine idonee


Risorse :
Invia questo prodotto per Email ad un amico
Maggiori informazioni sul prodotto
Inserisci tra i Favoriti
    

Disponibile!

Risparmi (Qta) :
6  -  6     Save  2% di SCONTO sull'offerta a video.


Prodotti Collegati :

Il tuo Carrello
Qta 0
Totale Euro :0,00


 
Che cos'è PayPal
Sign up for PayPal and start accepting credit card payments instantly.
Powered by Azienda di Prova  
Page displayed in:0.3398 secondi.