Insieme, la struttura del grillo e l'aromaricità dello zibibbo in un insolito blend, in chiave innovativa. Rappresenta anche la sintesi di due territori con una grande tradizione e vocazione viticola MARSALA E PANTELLERIA. Due varietà di grande espressione e carattere che si fondono e si completano dando un vino equilibrato e con spiccata piacevolezza.
IN ALLEVAMENTO
Vitigni: Grillo e Zibibbo
Territorio: Sampcri - Marsala
Cufurà 350 SLM - Isola di Pantelleria
Natura del terreno: pianeggiante, sabbioso e
calcareo in Samperi; collinare terrazzato e vulcanico a Cufurà
Anno di impianto: Samperì/1996 ; Cufurà/1967
Sistema di allevamento: Samperi/Concrospalliera Guyot; C ufur a/al bere Ilo panresco
Ceppi per ettaro: Samperi-3.500, Cufurà-2.500
AL RACCOLTO
Resa per ettaro in hl: Samperi-40hl; Cufurà-25hl
Vendemmia: Manuale; Grillo 2/6 Settembre; Zibibbo 6/10 Settembre. Vinificazione: Dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l'uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una macerazione a freddo pet circa 24 h; dopo la pressatura soffice, il mosto a bassa temperatura resta a decantare per 48h. La parte limpida si avvia alla fermentazione in vasche di acciaio da 50 HL a temperatura controllata. Evoluzione: 6 mesi in vasca di acciaio.
A TAVOLA
Vino da servire a 8/12 °C Può essere un vino da aperitivo; sì accosta bene a crostacei, marinati di pesce, primi piatti conditi, zuppe vegetali, pesci all'acqua pazza, al sale, alla griglia.