Vino naturalmente dolce, brioso, giovane, volutamente imbottigliato nella cantina
di Marsala come IGT anziché a Pantelleria, con la rinuncia alla Denominazione di
Origine. Sono le condizioni pedoclimatiche a determinare la scelta di Marco De
Bartoli a produrre un vino "diverso" per complessità e struttura. Elegante, immediato
ed in grado di rapire la curiosità dei palati sia meno esperti che esigenti.
Anche per questo prodotto "innovativo" dalle caratteristiche fragranti è stato scelto
il sistema di chiusura VinoLok (tappo a vetro).
IN ALLEVAMENTO
Vitigni: Zibibbo 100 %
Territorio: e/da Bukkuram, c/da Cufurà, c/da Ghirlanda -isola di Panrelleria
Natura del terreno: collinare terrazzato -vulcanico
Sistema di allevamento: alberello pantesco - Ceppi per ettaro: 2.500
AL RACCOLTO
Vendemmia: Manuale; dal 4 al 10 Settembre
Resa per ettaro: 70 q/li \
Lavorazione e vinificazione: dopo una parziale appassitura naturale al sole, le uve vengono sofficemente pressate e si avvia alla fermentazione a temperatura controllata fino al raggiungimento dei 13,5% ed il relativo residuo zuccherino.
Evoluzione: 6 mesi in fusti da 225 It di rovere francese e 18 mesi in vasca di acciaio.
A TAVOLA
Vino da dessert. Trova ottimo abbinamento anche con formaggi erborinatì e a pasta molle.
Piacevole in periodo estivo con frutta di stagione.